시험 관련 질문 올려 주세요.

시험 관련 질문 올려 주세요.

불고기벅어 243 1

안녕하세요, 작년 43회 신체 손사 합격생 입니다.

공부 방법 등 시험에 관해 질문 있는 분들은 뭐든 게시판에 질문 올려주세요.

아는 한도 내에서 정성껏 답변 드리겠습니다.

8 댓글
그그그
시험준비하고 있는데 모의고사 시험쳐도 사례에서 마지막에 엎어버려서 고민입니다
(자보는 과실 상계나 보험금계산, 근재는 구해야할 사람이라던가)

약술준비가 늦은편이라 이제 막 중요해보이는 주제30개 뽑아서 외우려하는데 약술지금부터 빡세게 준비해도 괜찮을까요?
약술 준비팁이 궁금합니다
불고기벅어
1. 사례 문제는 손으로 많이 푸는 게 최고이고, 모고 말고 문풀 같은 문제 반복해서 풀어보세요. 그게 기본 문제라 도움 많이 될 겁니다. 막상 시험에는 기본 문제 나오거든요.

2. 약술은 손으로 말고 걍 눈으로 반복해서 미친듯이 보세요. 어차피 시험장 가면 써집니다. 진짜. 팁을 드리자면 문제마다 넘버링을 하세요. 나중에는 번호가 기억이 나서 써집니다.
그그그
그동안 사례만 파느라 약술이나 이런게 많이 부족하다보니 걱정이 많이 되네요 혹시 개인적으로 카톡으로 상담되나여
불고기벅어
약술 등한시 하면 불합격입니다. 게시판에 뭐든 질문 주세요. 칼답 드리겠습니다
그그그
형님 모고기간이라 바쁘네여; 그동안 사례문제에 무게맞춰 공부해왔는데 모고점수 반에서 중간도 못하면 이거 희망이 있는건가 싶습니다
솔직히 현실적으로 약술은 거의 하나도 안되어있는데 하루에 약술요약집 들고다니면서 하루종일 읽고다니면 될까요
불고기벅어
제가 아는 사람 중에 1등 하던 사람도 떨어졌습니다 근데 반도 못 들었던 사람이 붙었어요. 진짜 시험은 모릅니다. 운도 확실히 작용하더라고요. 약술은 진짜 끝까지 놓지 마십쇼. 결국엔 약술이 살려줄 겁니다
yyy
형님 고졸이 손사따는건 의미가없을까요? 공직에서 나온지 얼만안됐고 나중에 야간대도가고 독손하는게 목표인데 독손시장이 쉽지만은 않아보여서요..
불고기벅어
대학 나와도 독손 시장은 쉽지 않습니다. 원수사, 자회사 갈 거 아니면 학벌이 크게 중요하진 않아요