암기왕력자 보상문의드립니다.

암기왕력자 보상문의드립니다.

개인보험

안녕하세요

제가 유방암으로 진단/수술/입원한지는 5년이 경과되었고

지금은 타목시펜 복용 중인 상황입니다.

+ 정기검진

해서 355간편보험을 가입했는데

약 복용 중에 가입을 했으니 치료중인 질병으로 보고

유방암과 동일한 암세포의 재발과 전이는 일반암 진단비와 암주요치료비 보장에서 제외된다고 하더라구요ㅜㅜ

그렇다면 

1. 더 이상 약을 복용하지않고 정기검진만 받는 상태에서 5년이 경과된 후 가입을 한다면 기존암은 완치로 보고

재발과 전이도 일반암진단비 및 암주요치료비에서 보장이 가능한가요?

2. 마지막 치료행위(약 수술 입원 등) 로부터 5년 경과시 완치로 보나요 ?

(5년간 정기검진만 시행했고 별도 특이사항(치료필요 이상소견 등등)이 없다면 완치인지)

3. 만악 완치 후 355보험을 가입해도

일반암진단비와 암주요치료비 지급거절이 된다면 그근거는 무엇인가요ㅜㅜ

답변주시면 정말 감사드리겠습니다ㅜㅜ

손해사정사 답변 1
안녕하세요. 가입 전 05년 이전 시점 진단 후 / 05년 내 시점에 치료를 받았다고 말슴하시는걸지요? 계약 인수심사에서 부담보로 진행할수 있겠지만 추후 보상여부는 케이스마다 다를겁니다. 필요하시면 연락 주십시오.!