동ㅂ화재, 1세대 실비, 자궁근종 로봇수술

동ㅂ화재, 1세대 실비, 자궁근종 로봇수술

개인보험

안녕하세요. ㄷㅠㅎㅈ 1세대 실비보험가입자이고 이번에 12cm이상의 거대 자궁근종을 발견하고 병원에서 로봇수술을 진행하였습니다.

수술전 동부에 2번의 확인전화했을때는 질병분류기도 D259는 로봇수술(QZ961)을 진행해도 3000만원이하의 건에 한해서는 100프로 지급이 가능하다고 했습니다. 물론 마지막말로는 심사시 문제만 발생하지 않으면 지급된다는 식으로 말하긴 했어요.

아무튼 전 가임기여성에다 매우 큰 거대자궁근종을 가졌기에 로봇수술을 진행하였고 보험사에 서류를 제출하였으나 현재 의료자문을 받기전까지 지급 보류라는 말을 듣게 되었습니다.

현재 의료자문에 동의를 하진 않았는데, 이럴땐 어떻게 진행해야좋을까요?

보험사물로는 의료자문에서 부지급뜨면 동시감정으로 가는거라고 하는데.. 뭐가 좋을지 몰라서 이렇게 상담 남깁니다.

손해사정사 답변 1
현재 말씀하시는 보험사가 제가 생각하는 보험사가 맞다면 해당회사의 경우 하이푸나 자궁 로봇수술의 경우 일단 의료자문을 요구하는 식으로 진행하는 듯 합니다.

문의주시면 상세 진행방안 조언 드리겠습니다.