추가검사(재검사) 해당여부 문의드립니다 ㅜㅜ

추가검사(재검사) 해당여부 문의드립니다 ㅜㅜ

개인보험

안녕하세요 !! 

355 유병자 보험 가입 예정입니다. 

제가 고지혈증으로 2년이상 동일한 약을 처방 받아 복용 중인데요. 

최근(3일전) 약 처방을 위해 병원에 갔다가 콜레스테롤 검사를 받았습니다.

( 맨 처음 고지혈증 진단 받고, 이후에는 검사 없이 동일하게 약 처방만 받다가 이번에 처음 검사를 받았습니다 )

( 그동안 약 복용한 부분에 대해 효과가 있는지? 수치변화는 없는지? 경과관찰을 위한 검사인 것 같습니다 )

검사 당일 처방 받은 약은 동일하구요. 

콜레스테를 검사 받은 것에 대한 결과는 일주일 후에 들으러 갈 계획입니다. 

이 경우 오늘 355보험 가입을 한다고 볼때 

콜레스테롤 검사 받은 부분이 재검사 또는 추가검사에 해당이 되는 걸까요 ?? 

손해사정사 답변 2
판례에 비추어 보면, 콜레스테롤 검사는 추가검사라기보다는 약 복용 효과에 따른 '일련의 검사'로 볼 수 있고, 1년 이내에 콜레스테롤 검사를 받게된 진찰이 있던 것도 아니기에 고지의무위반으로 볼 순 없을 듯 합니다.
유병자보험인만큼 문제되지 않을 수 있으니 3개월 이내 검사인 만큼 해당내용을 설계사분께 고지를 하시고 인수심사받고 가입하시는게 좋을 것 같습니다.